Dulu ada wacana SIM mau diminta kementrian perhubungan, djoko menanggapi dg beli simulator terus mlh jd kasus korupsi Kmrn ada lg wacana serupa, langsung polisi bikin SIM online :ngakaks
terimakasih apresiasinya mas gan bro semua nah sekarang siapa yg bersedia jadi TS thread baru? biar bisa diupdate ke pejwan kalo ada tambahan
B. FR Di sub FR ini tidak semua FR menyebutkan resep/metode. Beberapa FR memakai resep yang sangat banyak bisa ente dapatkan di internet. by ID sukaBB buavita camper Sweet Sparkling Hard Apple Cider 7% Alcohol ABV Hard Apple Cider, Secondary Fermentation, Alcohol
INDEX Terus terang untuk FR dan Eksperimen agak subyektif. Silakan ente nilai sendiri untuk hal ini. Kalo ada yg kelewatan dan dirasa penting, silakan quote atau pm beserta linknya. A. FAQ not really a FAQ, maybe a log describe it best ragi yang dipakai kadar alkohol maksimal wi
bro, ane mau bikin index trit nih ente update pejwan secara berkala mau ga? kalo ga bisa dan ga sempet, ane mau bikin trit baru aja thx bikin thread baru aja ya gan. ga sempet hehe
gan TS udah ane PM dan VM ga ada respon nih blm dibaca mungkin yah?? ada yg bersedia jadi TS thread baru?? yang hampir tiap hari ngaskus gitu
OOT dikit nih, cendol biasanya untuk ngucapin terimakasih atau penghargaan atas suatu post = good thing percobaan minggu lalu udah di shipon dan masuk ke tahap secondary, entah kenapa koq sudah jernih dan menggoda :ngakaks :ngakaks sempat incip2 sisa wine di primary yang gak ke shipon.... anget:
Ane ga tau caranya, bukanya cuma ts yang bisa modif page one? Beneran kita ni seperti ngobrol di rumah orang, sayang banget, banyak pengetahuan tersebar gitu aja ngumpet dimana2. Ada yang punya ide? Bukanya kulkas terlalu dingin gan? Ane juga baca ada yg pake cara itu, tapi pas cek pake therm
fermentasinya gan kelamaan bos primary ferment mah 2 minggu aja, hbs itu racking buat aging aging mah sampe tahunan mlh tambah mantap cuma sebaiknya kasih campden apa pot.sorbate
semalam nyobain bikin red wine bahan: 1. 1/2 kg anggur merah 2. 1/2 kg gula pasir 3. 4 liter air galon 4. ragi roti 1/2 sachet proses: 1. anggur di cuci lalu dibuang bijinya 2. masak 3 gelas air dengan 1/2 kg gula 3. masukkan anggur yang sudah bersih 4. dinginkan di ember fermentasi 5. masukkan 1/